Отболит ли душа

Роман Фрумин
 * * *
Отболит ли душа по былому,
Перемены всегда тяжелы.
Возвратиться к родимому дому
Шансы просто ничтожно малы!

Я вдруг в мире чужом оказался
Вдалеке от родных и друзей,
С ностальгией впрямую спознался –
Для души нет недуга сильней!

Так нескоро идет исцеление,
В напряжении нервов и сил.
Очень хочется, чтоб в поколениях
Этот шаг кто-нибудь оценил!

Может быть, этот шаг от отчаянья,
Но надеждой оправдан вполне.
Верить хочется - сбудутся чаянья,
Только жаль, что в чужой стороне!

 Июль 2005 г.