В городе Мюнхене...

Роман Фрумин
* * *
В городе Мюнхене, столице Баварии,
В еврейской общине различный народ.
Покинули люди страну Пролетариев
В надежде, что сделали правильный ход..
Из Белоруссии и с Украины,
России, Молдовы, казахской земли,
Приехали люди по той лишь причине,
Что больше жить в СНГ не могли.

Решила Германия во искупление
Преступной Второй Мировой Войны
Пополнить еврейское население,
Открыв границы своей страны.

Себя не заставила ждать эмиграция,
Поехали люди из разных мест,
Кто в эйфории, а кто и в прострации,
Но… «Бог не выдаст, свинья не съест!»

Приезжим прием оказали любезный,
Формально заботу о них проявив.
Многих порядок немецкий - железный
Встряхнул, от иллюзий освободив.
 

Нет, не изжить эмигрантам сомнения:
Возможно ли счастье для их детей
В стране, виновной в уничтожении
Шести миллионов еврейских людей?

В городе Мюнхене, столице Баварии,
В еврейской общине различный народ.
Но поняли люди страны Пролетариев,
Что счастье в их руки само не придет!

Что нужно за счастье бороться и биться
В любой, в том числе и немецкойстране.
И чтобы места под Солнцем добиться,
Всем следует быть на одной стороне!


 Август 2005 г.