Про маленького Пашку и манную кашку

Наталья Ладнева
ПРО МАЛЕНЬКОГО ПАШКУ И МАННУЮ КАШКУ


Много в жизни значит кашка.
Ещё больше значит Пашка.

Мама варит, варит кашку –
Подрастай скорей, мой Пашка!

Пашка очень любит кашку.
Ну, а мама любит Пашку.

Прибежал на кухню Пашка:
"Мам, ну как, готова кашка?"

Мама кашки положила.
Сына кушать посадила.

Ну, а не было бы Пашки –
Не было б стиха и кашки!

__________

24.12.1995 г.