Рыбалка. Детство золотое2005г. Стихи для детей

Валентина Крец
Рыбалка.

У Алёшки-палка-
Он играл в рыбалку
Всё над лужицей стоял...
Он смотрел на палку,
Как надо на рыбалке,
Глаз не опускал.
На воде та палка-
Не удачная рыбалка-
Клёва нет!
Занемели руки,
Закусали мухи-
Рыба не клюёт!
Прибежала Нинка,
А в руках корзинка,
Что с тобой?
Не мешай мне Нинка,
Распугаешь рыбу-
Уходи домой!
Засмеялась Нинка,
Шлёпнулась корзинка-
Ой, сейчас умру.
Нет крючка на палке,
Смехота-рыбалка-
Дай- ка покажу
Покраснел Алёшка,
Почесал он ножку,
От обиды слёзы потекли.
Замолчала Нинка,
Подняла корзинку:
Неудачу терпят рыбаки.
Дома пахнет рыбой,
И темно от дыма.
Мама машет- все за стол.
Шепчет телевизор,
Папа ходит с книгой,
Лёшу мучает позор.
Не пойдёт он с палкой
Завтра на рыбалку,
А найдёт крючок.
Но сказала Нинка,
Позабыв корзинку-
Нужен червячок!

Я уснул,читая,
И теперь не знаю
Кончилось всё это чем?
Странная рыбалка,
Без крючочка палка,
Рыба жаренная...кем?