Критики, на пир!

Владимир Туманов
___________________________________
*Картинка из Интернета. С Благодарностью автору!




...О Боже,  критики на пир
Летят, я слышу звуки лир.
Вот неудача тут гляжу
И вмиг уже у ног лежу.
Отдав себя на суд, пал ниц
И, чтоб не видеть грозных лиц,
Не смею вверх поднять глаза.
 А надо мной грядёт гроза!..

От взмахов мощных конских крыл
В оцепенении застыл
И молча жду внизу сопя,
Когда ж казнить начнут меня?
Над миром молнии и гром,
Гремит, сверкает всё кругом!
Над головою вихри туч,
Да, довод критиков могуч…

Ну что ж, насытились сполна?
Да ладно, что там, ерунда.
Коль голод даст вам снова знать,
Вы, прямиком сюда опять.
Я угощенья все на стол...
...Но, хлопнув крыльями об пол,
Под грузом сытых тучных тел -
Прочь клин Пегасов улетел...