Про меня осталась песня...

Дендрон
* * *
Про меня осталась песня,
В этой песне ветра суть.
Над рекою безмятежной
Ты кричала: «Не забудь!»

Хлестким словом пела песня,
И звала с собой строка.
Сгоряча сложилось вето-
Не писать издалека.

Только ты ждала и млела,
Громом был любой звонок.
И летела весть, летела
В твой уютный уголок.

Подо мной клубилось море,
И звало меня во тьму.
Только рядом ходит горе,
Стал я нужен вдруг ему.

Я ушел, и мне досталась
В списке краткая строка.
Отшумел, а ты осталась,
Ждать меня издалека.