В этот день всё изменяется

Виктор Кузнецов
В этот день всё изменяется:
Муж на Вас не смотрит бирюком,
чаще, чем обычно улыбается,
Брюки прожигая утюгом.
 
Парни для подруг своих стараются,
Хоть с луны, букет цветов достать.
Даже карапуз, пыхтя, пытается
Маме теплоход нарисовать.
 
В поезде, в метро, в трамвае едешь ли:
Женщины царицами сидят.
А мужчины все (настолько вежливы)
В тесноте на поручнях висят.
 
В магазинах сплошь мужская очередь,
А случайно женщина зайдёт – 
Каждый из мужчин без слова «сочного»
Пропускает женщину вперёд.
 
Грубых слов не слышно в обращении.
Словно в лёгкой музыке мотив,
Бьют ключом, просящие прощения:
Извините… виноват… прости…
 
Этот день вам нравится, красавицы:
Солнцем брызжут ваших лиц глаза.
Пусть же день ваш вечно продолжается
И ликует, как весны краса.
 
1960-1970 г. (?)

http://lyla.ru