Дыхание Гламурниц

Сергей Главацкий
Ночь – тотем. Глаза гламурниц смотрят одиозно
На иных глаза харизматичные гламурниц,
Виселиц качели и весы, на дымных звёздах
Open-air'ы в чёрном, субмарины на Сатурне…

Но – вагон метро смывает их в туннелей вены,
Корчатся туннели реками сгоревших далей.
Рамблер, Яндекс, Гугл… Поиск слова: «Ойкумена»… -
Засекреченный объект – ищу внутри тебя лишь.

Знай, что мы стремимся лишь к тому, что презираем.
Знаю, что обрящем только то, что нас изменит,
От нас прежних, в водах времени перетирая,
Не оставив и на камне – камня, только – тени.

Знай, что наша цель – питать времён седые волны,
Наша жизнь – в исчезновеньи этом, в этом хлебе…
Свой приказ прохожих не заметить я исполню.
Ты осуществишь свою мечту развеять пепел.

Здесь – дыхание гламурниц тени выдувает
Из туннелей неземного метрополитена.
Я другой системы ценностей не знаю.
Ты – моя единственная ценность.

22.07.07