Не вправе терпеть

Виктор Кузнецов
Не вправе терпеть мы,
......................... когда за мечтой
О будущем времени –
......................... коммунизме 
Летят с улиточною душой
Людишки,
......................... увязшие в паразитизме.
Иные скажут:
......................... Зачем кричать?
Ведь их так мало –
......................... песчинка в кряже,
Но даже пылинка
......................... может сломать
Деталь
......................... в механизме налаженном.
 
А мы 
......................... воздвигаем
.................................................. коммунизм,
И в будущем нашем,
......................... общем,
Не место подонкам,
......................... чья утлая жизнь
Подобна
......................... поклонам мощам.
 
Укрывшись
......................... по-черепашьи
На всех перекрёстках
......................... в сердце,
.................................................. в глаза
Сразим
......................... приживальца каждого.
 
Сразим
......................... и вывесим на народ,
Пусть 
......................... честный труженик знает:
Это 
......................... проветривается урод,
Его 
......................... наше будущее
.................................................. не принимает. 
 

1960-1970 г. (?)

http://lyla.ru