Не забавы ль идиотов?

Дмитрий Швидкий
______Лугвищуку
______Виталию Владимировичу

Мы пытаемся кого-то
просто перещеголять?
Не забавы ль идиотов -
все народы удивлять?

Мыслим выбраться с болота,
но барахтаемся вспять...
Не забавы ль идиотов -
все народы удивлять?

Мы во всём виним кого-то...
Что на зекало пенять?
Не забавы ль идиотов -
все народы удивлять?

Тот, кто водку пьёт, как воду, -
может трезво размышлять?
У него одна забота -
все народы удивлять.

Кто продАЛ свою свободу,-
другим сможет её дать?
Не забавы ль идиотов -
все народы удивлять?

Не мудреем год от года,
а пора бы начинать...
Не забавы ль идиотов -
все народы удивлять?

Не послать бы бога к чёрту
власть от чёрта забирать,
прекращая все народы
веселить и удивлять?

Кто не "за", а очень "против",-
тех придётся усмирять,
остальные чтоб народы
простотой не удивлять.

Кто вовсю фальшивит в нотах,
петь не надо заставлять.
Не забавы ль идиотов -
все народы удивлять?

Если я забыл о чём-то,-
предлагаю дополнять...
Не забавы ль идиотов -
все народы удивлять?

Мы работаем до пота,
чтоб врагам всё раздать...
Не забавы ль идиотов,
если "гуще" не сказать?

Не забавы ль идиотов -
все народы удивлять:
избирать врагов народа,
чтоб народом управлять?

Не забавы ль идиотов?

17.07.07г