Liminal

Александр Пнин
В руках сжимая
Теплое,
Уходящее ввысь
Тело птицы,
О чем дышит полная света ладонь -
Ты скажешь мне,
Начиная движенье
Вместе с птицей,
Вместе
С оставленным позади.

Летящий -
Впереди меркнущий
Хрусталь,
Твое око, Господи!
Все крепче затягивая
И мой узел,
И мой
Слепящий предел.