Быть вместе?

Галина Аверина-Борисова
Сомнения.
(Павел Ашукин, http://www.stihi.ru/2006/04/06-05 )
Господи, что ты наделал,
Дал нам разумными быть.
Мы покоряем пределы:
Верить, любить, не любить…

Строим воздушные замки,
Чьей-то играя судьбой,
Смело выходим за рамки
Мира, что создан тобой.

Строчками двигаем стены,
Мыслью пронзаем эфир,
И на краю ойкумены
Видим затерянный мир.

Ищем спасенье друг в друге,
Сделав иконой любовь.
В нежном сердечном недуге
Словно рождаемся вновь.

Разум нам дарит терпенье,
Труден наш путь на Парнас.
Пусть нас оставят сомненья:
Истина - в каждом из нас…
*******

Быть вместе?

Да, истина в каждом из нас!
И к чёрту сомнения в силе!
Своё поднебесье и ад свой,
Своё одиночество! ...Или?

Искать не устану Его -
Того, чьё терпенье и воля
Растопят гордыню-неволю,
Подарят земное тепло.

Искать не устану Любовь -
Такую, пусть даже иконой
На стенку! Молитва, и слово,
И вся - для него, для него.

Но кто-то отметит: - Недуг!
А кто-то: - Совсем обалдела!
И кто-то увидит: - Порок,
Какое безумие тела!

Искать неземного тепла,
Искать искромётности взгляда,
Какого тут надо рожна?
Быть вместе? Кому это надо?

Теперь - одиночества бал!
Фетиш одиночества ярок!
Кто любит? Больной иль болван,
Вкусившие неба и ада...

(19.07.2007)