дар-эс-салаам

Алекс Павлов
п.р.

энди форман серый ворон в девках форменно андрей
до войны карманным вором дослужил до лагерей
энди ходит в дискотеки к тем кому давно за так
галстук и подтяжки век им дал в отсутственных местах
от него на финской ногу врач пилить да он не дал
тумбочку как недотрогу пер андрюха в никуда
только вместо лимонала отлимонил за бинты
года три вся ржавка ржала провожая на фронты
лишь в конце сорок четвертом мины полем обойдя
на приклад попался черту под петлицей из дождя

***

нет не встретятся не кашляй с танганьикой занзибар
хоть икай щетинной рашей трет морщинистый угар
белой вывалянной кожи с видом в черный океан
как бежал не помнит тоже и куда из стольких стран
проживает возле бог даст не припомнит до сих пор
всех детей от разных подданств вековой внучков укор
катет знатная фигура ферзь владелец биссектрис
шлеп каратель пуля дура пересылка belle & triste

***

энди ведал душный брисбен жадный дели мятный ганг
узкоглазые харизмы и вонючий лванг-бхабанг
ел чешуйчатых на завтрак и хвостатых в полумгле
понимая что нехватка всем лепешек на земле
тут песчаное безволье там окоп и камень в лоб
на неоновых раздольях копу сноб а снобу жлоб
одинаковых травинок сколько трогал не видал
пляжных девок мни невинно пусть песочный да вода
энди выплакано родин столько что за стеллажи
все под водочку уходим тихо помня как кто жил…

июль 2007