Чудо жизни!

Ольга Гутмахер-Мусина
Что случилось? Пыль и зной!
Солнце спорило с Землей...
Говорила Твердь Светилу,
"Я сильнее! Мне по силам,
Реки к морю повернуть,
Проложить им новый путь,
Горы превратить в пустыни,
Главной буду я, отныне..."
Улыбнулось Солнце ей:-
"Я на свете всех важней,
Без меня туман и холод,
На полях пустынных голод,
Птицы утром не поют,
Только филины "живут".
Вдруг, откуда не возьмись,
Налетел бродяга Ветер.
Солнце тучами закрыл,
Землю дождиком полил.
И сказал он им тогда,
"Вы не спорьте! Главный Я!"

Как ты думаешь, Дружок?
В чем ошибся Ветерок?
Все важны Земля и Небо,
Солнце, Звезды и Луна!
То, что дарит нам ПРИРОДА,
ЧУДО ЖИЗНИ! ТЫ и Я !