Уставшие светила

Анатолий Степанов
В бреду забудутся. Уснут
Уставшие светила.
И их забвенью предадут,
Так будет и так было.

Хмель быстро новую напасть
Найдёт себе на горе,
Чтобы потом в проклятьях пасть
Иль умереть в Соборе.

А может, там, на площадях
Громил, глазищ и смрада,
Где только звоном о вождях
Мне слышен шум парада.

В содоме звёзд, штыков, знамён,
На мраморе с гранитом,
Где каждый будет облачён
В одежды изуита.