Смута

Одиссей Улисс
Вскачь нецарская охота!
Берендеит каждый первый -
По малиновому снегу...
Бег и пена с языка...
Бьёт отдачей выстрел с лёта,
И не знает свора меры.
Сжав комочек оберега,
К сердцу тянется рука.

Не добыть позором славы
И мерещится худое:
На багрянице заката
Пятен крови не видать.
Но на утро нет неправых,
Брагой - свара на постое.
За бесчестие не платят,
Если начали стрелять.