Питерское лето-1

Наталья Дроздова
Как юная кокетка переменчива
В своих капризах
(То нагловата, то чуть-чуть застенчива –
Одни сюрпризы,

То плачет горько, то уже хихикает –
Пойми, попробуй!),
Так питерское лето разноликое –
В нём шик особый!

Пускай прогноз пытается составить нам
Метеоролог,
Непредсказуемого своенравия
Закон недолог –

Нас тёплыми лучами утро звонкое,
Смеясь, поманит,
Но день своей невидимой ручонкою,
Как из лохани,

Поток, прохлады полный, нам на голову
Вдруг – рррраз – и выльет…
А вечер, размешав туман ментоловый,
Свою мантилью

На плечи площадей накинет ласково,
И летней ночи
Наступит волшебство… За этой сказкою –
Лишь многоточья…