Экватор позади

Наталья Дроздова
Экватор лета позади уже,
И каждый день теперь – ступенька к осени.
Её нетерпеливый протеже,
Холодный ветер, тучками-засосами

Ночное небо всё зацеловал
И в лужах строит рожи и кривляется…
О, Лето! Подержи ещё штурвал!
И не спускай до срока с мачты паруса!