Зарисовка

Наталья Дроздова
Лето… Как песок сквозь пальцы…
 Дни мелькают каруселью…
 Разрисую акварелью
 Город, что слегка поблёк –

Дымку сизую асфальта,
 И морщины старых зданий
 Блик, что летним утром ранним
 На собора купол лёг.

А разноголосье улиц,
 Где в гудках противно-нервных
 Затеряется, наверно,
 Симфонический оркестр,

Я представлю, словно улей…
 Разлиную светотенью
 Улочек переплетенье,
 Как заправский геометр.

Лето… Солнце апельсином
 Закатилось за «Мак-Дональдс»…
 Сероватым халцедоном
 Вечер всё облицевал…

И под этим палантином
 Все труды мои пропали –
 Фонари, в улыбке скаля,
 В руки ночь берёт штурвал…