Люблю я этот вид пейзажный

Анатолий Степанов
Люблю я этот вид пейзажный:
Деревня и пруды,
Колхозный пёс, как сторож важный,
Лежащий у воды.

Дом с мезонином покосившись,
Угором пышный сад,
К нему три липы, прилепившись,
На божий свет глядят.

И тихий голос поднебесий,
Весь в дрёме лес,
И встали кроны в перелесье
К осинам под навес.