Не вздумайте - меня - лечить

Надежда Троицкая
Не вздумайте - меня - лечить,
Если вдруг серьёзно заболею…
Вы - сможете ли научить
Тому, чего я не умею?!

Я умею любить!
Я пытаюсь прощать!
Я учусь просто жить
И свой долг выполнять…

Легко ль, скажите, улыбаться,
Когда до боли душат слёзы?!
Не тяжело ли подниматься,
Когда кругом одни угрозы?!

Быть может, проще -
Мне - всё бросить,
Не видеть каменные рожи?!
Но уже скоро меня спросят:

Кому сумела ты помочь?
Кого спасла от голода?
Кем стали твои сын и дочь?
Кому защитою стала от холода?

Как смогу за всё ответить?!
Кто разумный даст совет?!
И нет подсказке на примете…
Сама решу: каков ответ! 23:40 25.07.06