Непризнанному художнику Вирковскому Евгению

Надежда Троицкая
С советами был дядя не согласен,
Он власть критиковал сверх меры…
Вдруг стал и сам к “грехам” причастен…
И вот: приравнен он к химерам.

Его запрятали в психушку
И накачали галоперидолом...
А дома плачет мать-старушка:
“…Ведь был нормальным…до уколов.

…Он с детства не любил хапуг.
…Болел за Родину душою.
…Не ведом был ему испуг…”
Мой милый дядя, что с тобою?!

И пусть в союз художников не принят
( Тебя считали не благонадёжным).
Давно тебя на свете нет…
Для меня ты – лучший художник! 01:10 15.12.06