К ныне находящимся на недоступной для нас высоте

Ирина Волкова-Мурашева
Посвящается Л.А., подруге моей мамы, ее мужу и его брату и  жене брата, погибшим во время нелепейшего пожара в ноябре 2005 г.

Вы горя невозможного хлебнули через край,
Но ждут вас Араратские вершины,
До этажа, с которого ступают прямо в рай,
Не достают пожарные машины.

Пусть на земле сгущается удушливый обман,
За облаками дышится иначе,
Когда глаза раскроются, рассеется туман,
На небесах уже никто не плачет.

Я промолчу о святости, вот память – та свята,
Обиженные – наши кредиторы,
Спасает не религия, Любовь и Доброта
Выводят на небесные просторы.

Вас не спросили, бросили за тот предельный край,
Где по-иному меряют аршины…
До этажа, с которого ступают прямо в рай,
Не достают пожарные машины.

Июль 2007. Москва.