Былька

Елена Соснина
Тебя присвоить не могу.
Тебя присвоит дождь —
Кольнёт ладонь, коснётся губ...
Бегу. Моих подошв
Асфальт не чувствует почти,
И в амальгаме луж
Дрожат кофейня и бутик.
Размазываю тушь...
Как Будда буду я любить
Бездомно и легко.
Слеза сапфиром голубым
Уйдёт на дно стихов.
Коллаж из капель соберём,
Повесим на стене.
Огни. Машины. Мост, на нём —
Сплетение теней.