Ты

Мария Анциферова
Ты моей мечты последний огонек,
Искра бездны, падший ангел ада.
Быть со мною вечно хоть не мог,
Но и этому я буду бесконечно рада...

Ты моей мечты потухшая звезда,
Ты весь мир. Но ты исчез навеки,
Буду помнить образ твой всегда,
Находя его в мертвом человеке...

Ты моей мечты убийца и палач...
Ты жених, но только моей смерти,
Не решить мне жизненых задач.
Не понять, идут ли за мной черти.

Ты моей мечты забытая Молитва,
Книг познание ко мне и не пришло...
Не пришел... Тобою с неба сбита,
Солнце в последний раз взошло...

Ты моей мечты последняя надежда,
Но ты сделал слишком много ран,
Вся в крови промокшая одежда,
Дождь...Вокруг красный океан...