Дом без чердака. И снова о вечном 2006г. Лирика

Валентина Крец
Дом без чердака.

Утопает в георгинах
Старый дом без чердака.
Там справляла именины
Лютая на снег зима.
Засыпала дом с забором,
Оставалась лишь труба.
И опять соседи спорят:
Отрывать их-снег куда?

Печь не топится-дымит.
Мы не слышим воя вьюги.
Толстый снег вокруг лежит,
Мы не знаем, что с наружи.
Нас опять спасли соседи:
Не успели мы заснуть,
То бы спали, как медведи,
Да расчистили нам путь.

Вам чердак бы очень нужен:
Ведь нельзя судьбу дразнить
Да согласна- только с мужем,
Нам же, бабам, где купить?
Вот и терпим, молим бога:
Мягкая пришла б зима.
Летом снова в георгинах-
Старый дом без чердака.