Река Забвение

Владимир Странник
Мы плывем по реке из крови.
Мы плывем в море горьких слез.
Мы плывем, ну а кто-то тонет
В океане разбитых грез.

Исчезают они в пучине,
Опускаются вниз, на дно.
И вернуться наверх, в трясине,
Лишь немногим из них суждено.

Утонувших, несет теченье.
В мешанине из душ и тел.
Имя этой реки забвенье.
И течет она за предел!

Тот, откуда уж нет возврата.
Где похожи на вечер дни.
Там в туманной стране заката,
Доживают свой век в тени.

И меня потоком тащило,
По теченью и просто вниз.
И в туманную даль уносило,
Бесшабашной судьбы каприз.

Я когда-то ему поддался
И на все наплевать было мне.
Не заметил, как оказался
За пределом, в закатной тьме.

Непокорен судьбе превратной.
А в груди моей есть искра!
Все равно я вернусь обратно
Даже если шагнул за край!