Зачем ты это сделала? Скажи!

Илья Евтеев
Зачем ты это сделала? Скажи!
Я не про то, что любишь ты другого.
Зачем меня запутала во лжи?
И результата, ты ждала какого?
И что теперь ты хочешь мне сказать?
Ты слёзы льёшь, в любви клянёшься вечной.
Но, раз, однажды, ты смогла предать,
Что говорить? Всё так бесчеловечно!
И разве я такое заслужил
Своей любовью чистой и глубокой?
Ты станешь вспоминать, как я любил,
Пусть никогда не будешь одинокой.
Но череда любовников твоих
Когда - нибудь исчезнет. Жизнь такая.
А твой удар, болезненный, под дых
К тебе вернётся, пустотой мерцая.
Зачем ты это сделала? Скажи!
Я очень долго жил в плену иллюзий.
Но, к счастью, испарились миражи
И прихожу в себя я от контузий.
Зачем ты это сделала? Скажи!
Любовь и верность – лучшие подруги…