Ведьма

Листопадинка
Ведьма рыжая, рыжая ведьма..
Вот узнать бы мне, где ты живешь...
В полнолуние мне подсмотреть бы,
Что в кипящий котел ты кладешь?

Под окном бы твоим затаиться
Словно в плащ завернувшись во мрак,
И увидеть как зелье  родится
Из заклятий, лягушек и трав.

Знаешь, ведьма, мне даже не надо
На метелке полетов в ночи.
Не показывай древние клады,
Ворожить и гадать не учи,

При себе оставь древние тайны.
Подскажи  лишь один наговор -
Чтоб взглянул на меня он случайно,
И не смог отвести больше взор.

Я б как ты стала огненно-рыжей,
Я бы вечно была молода,
И от глаз колдовских да бесстыжих
Не сбежать бы ему никогда...


(художник Ольга Винокурцева)