Грустный стиш о Зеленом Змие

Поднебеснов Владимир
навеяно Светланой Митрошенко "Грустно..."
http://www.stihi.ru/2006/07/03-2224

Друг Вася - парень честных правил
Однажды как-то занемог.
Друзей, что час назад оставил,
ПоУтру он признать не мог!
Проснулся - а вокруг - уроды,
Как будто бы промчались годы!
Вована видит без усов
И без цепочки от часов!
Боб - с синяком на подбородке,
И перевязана рука,
Во лбу еще два синяка
Прям аккуратно посередке.
Иван, как раненый поэт,
По майке - красный винегрет.

Как грустно видеть перемены
На лицах некогда родных,
Чьи в сердце образы нетленны
Хранили отблеск чувств былых.
И вспомнить, как в ларьке у Вали
Зубами пиво открывали...
И белой россыпью в укор
Лежит в углу керам-фарфор...
Ведь из гуманных побуждений,
Чтоб в ночь такси не вызывать,
Друзей оставил ночевать...
О! Змий зеленый! Злобный гений!
-------------------------------
И в этот миг, забот полна,
С ночной пришла его жена...