Зачем растёт, ведь замерзнет...

Елена Мудрая
Будут стебли точить остриё,
Тянуться и целиться в сердце моё.
Ластится мягко трава-приворот,
Краем обрежет, когда обовьёт.

Вопьются присоски жадных корней,
Следы прикасаний будут всё злей,
Задушат, погубят, изъедят, изопьют,
Мягко придушат, нежно убьют.

Я отвернусь, отступлю, позабуду,
Взглядом касаться цветов тех не буду,
Пусть осыпаются с них лепестки,
Так красивее в пустыне пески.

Воздух звенящий плавит жара.
Завтра похоже чуть-чуть на вчера,
Напоминает узор на стекле,
Как разрасталась трава по земле.