Ну, почему же так болит душа?

Анатолий Цепин
На это стихотворение Владимир Шорохов написал песню "Палатка"


Ну, почему же так болит душа?
Чего ей надо? Неужели воли?
Ведь жизнь в комфорте и достатке хороша,
Надежней, чем в палатке в чистом поле,

Открытой всем ветрам и всем дождям,
Лишенной даже капельки уюта.
И почему ж тогда не спится нам
В надежных стенах городских «приютов»?

Мы грезим о закатах у реки,
Грустим ночами о кострах подлунных,
И по весне от быта далеки
Бежим из городов больших и шумных.

Срываемся по первому звонку
Еще холодной мартовской капели –
У нас написано, наверно, на веку,
Что мы до счастья не дошли и не допели.

А как дойдем? Куда ж тогда идти?
Замкнется горизонт житейским бытом.
С удачей нам уже не по пути,
Не до мечтаний, приключений и открытий.

Ну, почему же так болит душа
В покое и тепле, в надежных стенах?
Альбомы дней листаю не спеша,
А сам мечтаю о грядущих переменах