Д А О

Виталий Ковальчук
 
Когда оживает ветер,
Тогда умирают листья
И стелятся по земле.

Когда умирают листья,
Тогда оживают травы
На почве, где перегной.

Когда умирают травы,
Тогда оживают звери,
Насытившись той травой.

Когда умирают звери,
На смену приходят люди,
А люди умеют петь.

Когда умирают люди,
Тогда умирает песня,
Но эхо еще звучит.

А эхо колеблет воздух.
Тогда оживает ветер.
И снова летит листва.