Храни добро

Зинаида Королёва
ХРАНИ ДОБРО

Войдя внезапно в тёмный лес,
Мы ищем путь к большому свету,
Забыв народную примету:
«Храни добро – исчезнет бес»,

И не смутит коварством нас –
Уйдут непрошенны соблазны.
Пороки многие негласны,
Не видит их и мудрый глаз.

А путь быть должен освещён
Порывом сердца гордым, чистым,
И помыслом души лучистым
Ты будто в факел превращён.

И излучая сердцем свет,
Озябшие согреешь души,
И бытия законы не нарушив,
Тепло сердец придёт в ответ.