Хватит гнать!

Не Мое Имя
Хей, Лала!
Не грусти.
Зеленые глаза вонзи в бесконечность.
От сотни тысяч нелепых прости
Совсем
на душе
не станет
легче.

На сердце не станет от них веселей,
Мысли ясней, а разум глубже
Голову выше - гляди смелей
А сразу вперёд - по апрельским лужам.

Сквозь майский дождь, и февральский снег
К июньским солнцу, траве и лету.
Спроси с мостов ста тысяч рек
Они не подскажут тебе ответов.

Ответы в тебе, во мне, кругом
Зачем? Почему? - нелепые речи.
О светлом пусть помнят и дорогом
Те, кому больше думать не о чем.

А мы под ручку, чинно, медленно
Вдоль по набережной:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
Сон сладкий - послеобеденный,
А ночью страстные….
ночные страсти.

Что-то меня опять занесло…
Можно тебе подарить незабудки?
Подбородок выше - бери весло,
А я пока сыграю на дудке…

EGA
~04.2007