Если б хотела я - счастья...

Ольга Мироненко
Если б хотела я - счастья,
Я не искала б любовь…
Всепоглощающей страсти
Я отдаю себя вновь.
Алым цветком распустился
Огненно красный пожар!
В танце магическом слился,
Звезды ночные кружа…

Мне твои губы раскроют
Нежную пагубность слов,
И поцелуи покроют,
Переполняя любовь,
Матово – белые формы -
Манящий образ в ночи,
Все нарастающим штормом
Бешено сердце стучит.

Легкий туман весь пронизан,
Первою вспышкой лучей…
Как упоительно близок
Страстный язык тех ночей…
Шепчут деревьев кроны
Сказки печальной конец;
Рифмой забытою тронет
Терна кровавый венец.

Нет у любви – изъяна –
Только итог такой:
Неизлечимой раной
Ложный сквозит покой.