Владимиру Антропову Радуге - 1-е

Владимир Луцкер Кирткелэ
Преддверие ветвлений тишины*.
Негромкие созвучия точны.
И словосочетанья самобытны,
к чему располагает мастерство
переплетений снов, цветов, стволов,
крон, куполов и шепоток молитвы.

Как отраженья храма ли, сосны
стоят недвижны поплавки, челны.
Как, вопреки расхожим представленьям,
в преддверии ветвлений тишины
желанны толкованья и умны,
и складно ладится стихотворение.

Пусть рифмами шаги истомлены;
пусть небеса не звезд, а туч полны –
мы,
мы полны восторгами паренья.
Бормочем что-то, словно колдуны.

Преддверие ветвлений тишины.




* "Ветви тишины" - неизданная книга ситихов Владимира Антропова