Кино. Акростих

Ирина Бебнева
Когда на цыпочках тихонько субтитров строчки пробегают,
И голос, что звучит за кадром, не совпадает с бегом строк,
Нам кажется (совсем как в жизни), что сцена мыслилась другая –
О, мы б поставили иначе, когда б нас Бог услышать мог.

Канатоходцем (по пылинкам) пробалансирую к экрану,
Игрою перевоплощенья заворожу весь кинозал.
Но ты, со мной сидящий рядом Герой не моего романа,
Об этом даже не помыслишь – меня ты просто не узнал.

Кино моделью мирозданья пространство временем измерит,
И мы в кино лишь догадались – не может света быть без тьмы.
Нам остается жизнь принять и Богу-режиссеру верить:
Он склеит за столом монтажным лишь то, что наснимали мы.