Елизавета Бам. Блаженная

Поэтика
Репетируйте меня
Ночью, шепотом.
Отсекайте злым теням
Вены-хоботы.
Кровь же грязными стаканами
Пейте, сытые.
Я блаженная, телеграммами
В память впитана.
Я блаженная - выгораю враз –
Не затопчете.
Я вселенную - из обрывков фраз
Да из копоти.
Я дышу дотла, воском мечена.
Прочь из сна, прочь от нас, человечишки.
Мне вдовою быть, воронье делить
Лентой черною.
Я блаженная, не запомню лиц
В круге чертовом.
Не ищите дом, не бредите к нам –
Заплутаете.
Я водою сплю, лесом - он:
Не узнаете.
Я блаженная, свет глушу занавескою.
А из яви в сон - луна - рыбой мерзкою.