Вечером у реки

Владимир Туманов
Серебрится лунная дорожка.
Слышен мягкий говорок волны.
В тишине захныкала гармошка.
Ивушки склонились до воды.

Разлилась трёхрядка с переливом,
Ей подпели девки у реки.
Сидя на скамейке у обрыва,
Закурили трубки старики…