Волной пустых реформ...

Роман Фрумин
 * * *
Волной пустых реформ во властной силе
Правители Россию загубили.
Так расшатали в государстве все устои,
Что стали люди покидать свои покои.
Не смея с власть имущими рядиться,
Бежали без оглядки в «заграницы»
И благодарны были лишь оказии,
Что будут жить в Европе, а не в Азии.
Надеялись - за рубежом, всё будет гладко,
Но беглецу в чужом краю несладко.
Страна, открывшая границы эмигрантам,
Не помышляла быть для них гарантом.
Не гарантирует бежавшим эмиграция
Со временем надежной интеграции.
И неизвестно, как там жизнь построится,
Чем сердце на чужбине успокоится.


 Август 2006 г.