Воскресный день...

Роман Фрумин
 * * *

Воскресный день, точнее утро.
Свод неба цвета перламутра.
Цвет выбрала сама природа
Для отражения восхода.

Приятна утренняя свежесть.
Лежишь в постели тёплой нежась.
И с умиленьем понимаешь-
Ты независим. Сам решаешь,

Когда подъём себе устроить,
Чтобы родных не беспокоить.
Что сделать в этот день грядущий,
Свободу выбора несущий.

Ну, а пока лежишь, мечтаешь,
Сон прогоняя, размышляешь,
И без конца и без начала
Мысль бродит в поисках причала.

Она нащупывает тему,
В ней актуальную проблему.
Но тут внезапно озаренье –
Ну, а причём здесь воскресенье!

В поту холодном вспоминаю,
Где я сегодня проживаю.
Как мог забыть я положенье –
В нём, что ни день, то воскресенье

«Заскок» случился настоящий?
Иль сон настиг меня пьянящий?
Но от реальности трезвея
Осознаю - на ПМЖ я.

А коли так, то нет работы,
И по утрам вставать – заботы.
Свобода! …но и сожаленье,
Что здесь так часто воскресенье.

 Ноябрь 2006 г.