Наш оптимизм

Роман Фрумин
На склоне лет остатки оптимизма
Россия помогла нам растерять.
Не оправдала чаяний Отчизна
И не хотелось худшей доли ждать.

Отдав России жизнь свою в расцвете,
Надежду на чужбине мы нашли:
Наш оптимизм здесь - это наши дети
И внуки, что на смену нам пришли.

Им, в новом мире жизнью утверждаться,
Стремиться только вверх - таков девиз
За каждый выступ на пути цепляться,
Быть начеку, чтоб не сорваться вниз.

Господь,одна надежда остается,
Будь милостив, мы молимся тебе::
Пусть детям пережить не доведётся
Того, что нам досталось по судьбе.
 
 Ноябрь 2004 г.