Это не сон - Оборонная песня -

Джек Бейтикс
Сердце поёт,
В садах сирень цветёт,
В небе светит лучистое солнце.
       Но час пробъёт,
       Когда война придёт
       И запишешься ты добровольцем.

C группой ребят
Придёшь в военкомат
И заявишь, что долг возвращаешь
       Перед страной
       И матерью родной -
       Ты Родину всю защищаешь.

Это не сон, -
Несётся эшелон
И бежит он скорей на границу,
       Где жаркий бой
       И где над головой
       Пролетают железные птицы.

Ещё ни раз
Возьмёшь противогаз
И гранаты на бой приготовишь.
       И по врагам
       Повсюду: тут и там
       Ты огонь беспощадный откроешь.

Сердце поёт,
В садах сирень цветёт,
В небе светит лучистое солнце.
       Но час пробъёт,
       Когда война придёт
       И запишешься ты добровольцем.