Интернет

Романова Елена
1

Виртуал – ритуал
Перехода в космичность.
Мир вещественный мал,
Погружаемся в личность.

Мысль уходит в отрыв,
В небеса – от реала,
В вечность, крылья открыв –
В ритуал виртуала.


2

Интернет – лабиринт,
Сайт доводит до сайта.
Набери – и бери,
Выбирай – и вбирай ты!
И свистят до зари
У виска мегабайты…


3

Жизнь – точка – смерть.
На ру – как в нору.
Мир – круговерть
В жару – точка – ру.

В игру – целиком.
Мир – катаклизм.
Мы – точка – ком.
Смерть – точка – жизнь.


4

Стихи – точка – ру.
Стихи – знак вопроса?
Нет, я не умру –
Я вписана в космос

Инета – и в дух
Полёта. Я – почта
Две тысячи двух
Июньская срочность.

Я вписана в вас,
Впечатана в поиск.
Стихи – точки глаз:
Архивом откроюсь.


5

Стихи – точка – нет.
Стихи – запятая,
Ста Я Интернет
Крылатая стая.


6

Стихи – точка – рву.
Во рву пессимизма
Стихи – рву – траву
Компьютерной жизни.

Главу – за главу
Отдам без разброда.
Я вечно живу –
Я буква из Ворда.

7

Интернет – телеграф – иероглиф.
Поколеньям неведомых лет
Прямо звёздами пишет автограф
Человечество – вечный поэт.


8

Пульсирует стих
Из файла имейла
Пучиной морских
Открытий идейных.

Стих – к звёздам сигнал
Из мейла, из файла.
Шагнул и пропал:
Стихи – зазеркалье.


9

Стихи – точка – жизнь.
В сетях Интернета –
Ловись, не ловись
Удачи монета!

Стихи – точка – боль.
Нить – сквозь лабиринты
Планеты всей вдоль
Один на один ты

Со всеми – инет.
Пиши мне, однако,
Будь точен до знака,
Не сон, не сонет,
Пиши мне – собака,
Стихи – точка – нет.


10

Стихи – дело – рук,
Ручья многоручье.
Стихи – точный – звук,
Лесов многозвучье.

Стихи – правда – руб.
Звучащая речь я.
Течь в вечность из губ –
Стихи – многоречье.

Потомству наказ –
Построчно, поточно.
Стихи – сколько раз? –
Разорваны в клочья!
Вся жизнь – строчкой – в вас,
Стихи – многоточье…

19.07.07.