Хайку опустевшего русалочьего пруда

Вик Лови Тор
Почила в бозе русалка. Но дело её продолжает жить в наших сердцах, сжигаемых глаголом...


русалочий пруд
за ночь подёрнулся льдом
мир словно оглох


русалочий пруд
сегодня болью тупой
в затылке стучит


русалочий пруд
его синева таит
холод обмана


в тёмной глубине
русалочьего пруда
тонет надежда


шёпот русалки
музыке нежной его
утопший внимал


на вилке ломтик
"мелкий частик в томате"
напомнит мне ту...


русалочий пруд
остались немытыми
сбитые ноги


снится ночами
если удастся уснуть
хвост серебристый


нет безнадёжней
любви ирригатора
к нежной русалке


русалочий пруд
надпись на камне видна
а здесь был Вася


русалочий пруд
его синева живёт
уставом своим


русалочий пруд
прохладою синих глаз
сердце сжигает


русалочий пруд
спор ведёт с небесами
своей синевой


русалочий пруд
что в глубине таится
поди разберись


русалочий пруд
пляжик заборчик вокруг
калитка замок


русалочий пруд
крест деревянный в тени
плачущей ивы


русалочий пруд
если б в его глубине
забвенье найти


русалочий пруд
напрасно чего-то ждать
ряской затянут


русалочий пруд
о чём-то по вечерам
плачут лягушки


русалочий пруд
раздвоенный хвост мелькнёт
что-то напомнив


русалочий пруд
в ил и тину зарылось
фауны чудо


пруд опустел
чудо природы нынче
даёт гастроли


русалочий пруд
ни жить ни дышать нельзя
иная среда


русалочий пруд
без синевы твоих глаз
мир стал неполон


русалочий пруд
высох в июльские дни
вкус корвалола