Цвет электрона

Сергей Момджи
Какого цвета электрон?
Гадают новые витии,
И раз из огненной стихии,
То, может, золотистый он?

Узнать бы точно, что за цвет.
Доступно, может, только лире,
Не побывая в микромире,
Возможный нам добыть ответ.

А если там свои цвета,
Нам недоступны к пониманью,
И не имеется названья,
И перед знанием черта?

А когда вместе, идет ток,
Бегут толпою, словно мыши,
Цвет монотонный, если тише,
Имеет странный тот поток.

Но видим молнии разряд
От желтого до голубого,
Да, электрон несет заряд,
Как ослепительное слово!

18.07.2007г.