Слон и Гном

Ольга Гутмахер-Мусина
Жил на свете добрый Гном
И дружил он со Слоном.
Сильный Слон и мудрый Гном,
А стишок наш, вот о чем.

Как-то Гномик заболел,
Весь пыхтел, кряхтел, сопел,
Пил лекарства и потел...
Ну, никак, грустит, не спит.

И не знает, что болит.
Видит Слон, что дело плохо,
Что-то нужно предпринять,
Срочно Гномика спасать!

Взял корзину, в лес пошел,
Чудо ягоды нашел,
Приготовил чай из трав.
Зная, друга вредный нрав,

Уговаривал любя.
Добрым словом и шутя.
Выпит чай, пуста тарелка,
Не нужна уж больше грелка.

Улыбаются Друзья,
Вместе дружная семья!
Будь внимателен к друзьям!
Счастлив Друг и счастлив сам!