Герда и Кай

Мила Кузьмина
Герда икает, озябла немного.
Снова часами глядит на дорогу.

Кай повзрослел, обернулся Икаром:
Плавит крыла под тропическим жаром.

Но не поможет полуденный зной:
Сердце забыло дорогу домой.

Хватит ли крови, струящейся в жилах,
Чтобы немного согреть тебя, милый?

(с) 13.03-23.07.2007
(посвящается Тайге)