Всевышний

Миша Блатник
Это Он расписывает небо в голубой, зелёный и лиловый
и живёт тревогой и надеждой, и слезами, и улыбкой новой;
 
это Он своим прикосновеньем сделал тени вечера цветными,
звёздами усыпал густо небо, волны раскачал на море синем;
 
это Он оттенки в жизнь вплетает в горестных и радостных порывах,
дуновеньем ветра убеждает: - "Линий нет прямых - везде кривые!"
 
Это Он растрогал сердца струны! Сердцу моему теперь не тесно!
Напоил пустынь палящих дюны многоцветным эхом моих песен.